История успеха Ольги Кукушовой

Ольга Кукушова: “Для меня сетевой бизнес был уникальной возможностью начать свое дело и применять свои мозги, при этом не вкладывая денег.”

Артем Богданов: Здравствуйте, друзья! Сегодня я беру интервью у молодой мамы и по совместительству предпринимателя и интернет-предпринимателя, Ольги Кукушовой. Оля, я правильно тебя представил?
Ольга Кукушова: Здравствуйте, да, все верно.

А.Б.: Скажи, пожалуйста, как давно ты занимаешься своим делом.
О.К.: Своим делом я занимаюсь уже более 7 лет, и с недавнего времени меня посетила мысль делать бизнес автоматизированно, перевести его в интернет.

“Я прекрасно понимала, что просто работая экономистом по своей профессии, я приду к этому, но годам к 40.”

А.Б.: А ты можешь вспомнить тот момент 7 лет, назад, когда еще не было идеи начинать бизнес?
О.К.: Конечно!

А.Б.: Что было в тот момент, когда тебе пришла в голову эта идея, какие обстоятельства, какая ситуация?
О.К.: Я была студенткой, у меня было очень много мечтаний – путешествовать, приобрести собственное жилье, сесть за руль собственного автомобиля и приобрести его, и я прекрасно понимала, что просто работая экономистом по своей профессии, я приду к этому, но годам к 40. А такая скорость меня не устраивала. Я понимала, что свой бизнес – это выход, для того чтобы развиваться и прогрессировать в жизни.

А.Б.: Ты сотрудничаешь с компанией сетевого маркетинга – почему такой выбор?
О.К.: Я просто проанализировала возможные предложения. Для начала своего дела был необходим стартовый капитал, но у меня его не было. Для меня сетевой бизнес был уникальной возможностью начать свое дело и применять свои мозги, при этом не вкладывая денег и больших инвестиций.

“Самое сложное было дождаться потока результатов.”

А.Б.: На начальных этапах – что самое сложное было?
О.К.: Самое сложное было дождаться потока результатов. Почему большинство новичков начинает, но не доводит до конца? Потому что хочется мгновенных результатов, а здесь важны поступательные действия каждый день. И сейчас, уже работая в интернете, я анализирую со своими новичками некоторые моменты, и говорю, что здесь важно терпение и труд, которые все перетрут. И здесь важны каждодневные действия, с видением перспективы. Верить в свое дело прежде всего. Были трудности, конечно, был и кризис веры и не один раз, но была огромная мечта и огромная цель – достичь финансовой независимости.

А.Б.: Я правильно понял, как рекомендация начинающим – нужно стремиться к результату, но концентрироваться на процессе – на повторении простых действий каждый день?
О.К.: Конечно! Конечно – это самое главное! Не делать срез после месяца работы. Дать себе минимум год, чтобы изучить этот бизнес. И ничего не ждать, действовать без ожиданий, просто каждый день – и тогда обязательно придет результат. Не бывает такого, если вы делаете, что ничего не будет. Изменения обязательно наступят.

“Этот бизнес, наверное для таких людей, которые любят все необычное.”

А.Б.: Оля, а как сразу твой муж начал тебе помогать, и как семья к этому относилась?
О.К.: Наверное это нормально, что мое дело, не у всех вызывало восторг – у моей родни, у семьи моего мужа. Муж относился к этому спокойно: “чем бы дитя не тешилось”, как говорится. Но я могу сказать, что я такой человек по своей специфике, я люблю делать так, как необычно. Для меня главной мотивацией было доказать, что их позиция может быть не совсем правильная. И иногда это тоже очень хорошо движет, когда вы пытаетесь общественному мнению другую ситуацию показать. И вот это в моем случае сработало. Я не люблю быть как все. Я люблю жить по-другому, чем основная масса людей. И этот бизнес, наверное для таких людей, которые любят все необычное.

А.Б.: А когда отношение родни изменилось?
О.К.: Когда пошли результаты, когда я стала Директором в компании, поехала на первый банкет, получила первые серьезные деньги, приобрели мы первую машину. И вот эти серьезные результаты первые, они уже вызвали вопросы “А как ты это делаешь?”

“До первого серьезного результата у меня ушло 8 месяцев.”

А.Б.: Cколько времени на это потребовалось?
О.К.: Я честно говоря, первое время к этому бизнесу относилась не очень серьезно, как к хобби. После окончания вуза, когда я уже получила диплом, и надо было серьезно определяться, до первого серьезного результата у меня ушло 8 месяцев.

А.Б.: 8 месяцев?
О.К.: Да, 8 месяцев, плодотворной ежедневной работы, прямо труда с серьезным подходом.

А.Б.: Насколько мне известно, в среднем, если брать по индустрии сетевого маркетинга, до первых серьезных результатов уходит минимум 6 месяцев, максимум, в среднем год уходит, да, серьезной работы?
О.К.: Да, когда сомнений уже не осталось, и все готово – внутри и снаружи, и уже к результату готова

“От того с кем мы общаемся зависит наш результат”

А.Б.: А вот какие-то способности, которые тебе помогли? Что тебе помогло получить этот результат, кроме упорства и терпения? Нужны еще какие-то навыки, которые очень-очень важны?
О.К.: Обучаемость очень важна. Не все время на одном месте с одними знаниями. Общение с новыми людьми, которые уже имеют результаты в этой сфере, и обучаемость. Обучаться у тех, у кого есть классные результаты. Общаться с этими людьми, чтобы проникнуться их видением. Потому что наше окружение оно тоже формирует наше мышление, и от того с кем мы общаемся зависит наш результат. Я постоянно выезжала на всевозможные семинары, обучающие тренинги, и это помогло мне притянуть тот результат, который у меня есть сейчас. Постоянно развиваться.

А.Б.: Оля, еще такой вопросик: как тебе удается сейчас совмещать бизнес и заботу о ребенке?
О.К.: На самом деле, я сейчас анализирую, у меня второй ребенок скоро появится, прямо вот-вот. И если с первым ребенком у меня с 4 месяцев была няня, то я предполагаю, что со вторым ребенком няню я не планирую. Может быть она будет мне нужна в какие-то моменты, но поскольку весь бизнес сейчас переведен на домашнюю работу, то я смогу больше времени посвящать ребенку на 100%. Няня у меня была некоторое время, не постоянно. А сейчас, я могу сказать, что я выделяю себе план работы в день, сколько мне необходимо сделать в день, и строго выполняю этот объем работы. Я не сажусь заниматься посторонними делами, пока я не выполнила тот объем, который наметила сама себе в день, и на это уходит где-то 2-3 часа. Если у меня есть возможность побольше времени этому посвятить, то я посвящаю, конечно, больше времени. А как правило, это когда ребенок спит.

А.Б.: То есть, ты так организовала свою работу, что ты используешь те промежутки времени, которые имеются в распоряжении.
О.К.: Да, конечно, целенаправленно использую то время, которое у меня есть. Времени, как всегда, не всегда много бывает.

“То что работало вчера, сегодня может уже не приносить таких результатов”

А.Б.: Сколько времени занял переход с модели оффлайновой работы “на земле” на онлайн и на организацию работы у себя дома?
О.К.: На самом деле я очень боялась это делать. Потому что я привыкла действовать, когда, например, я знала, что вот этот метод мне 100% принесет результаты. Но в какой-то момент времени я поняла, что сейчас жизнь устроена таким образом, что перемещение, передвижение, пробки, они усложняют наш процесс. И то что работало вчера, оно сегодня может уже не приносить таких результатов. И в связи с тем, что у меня сейчас такая ситуация, что реально, не могу столько времени посвящать бизнесу,я всерьез задумалась об интернете, полтора года назад где-то. Начала даже какие-то шаги в середине июля делать, но потом резко вернулась к обычному методу к своему, и где-то с января месяца я уже осознанно приняла решение о том, что надо что-то менять, надо его автоматизировать. И с января месяца я начала изучать. Первые результаты были получены где-то в марте.

А.Б.: То есть с января до первых результатов, уже быстрее, когда опыт есть.
О.К.: Да, да, но я не могу сказать, что я прямо планируемые мои результаты 100% меня устраивают, но если сравнивать эти же действия по работе оффлайн, то столько же сил я вкладывала, и даже больше, но не получала таких результатов. Поэтому меня это вдохновляет, впечатляет, и я вижу в этом перспективу. Особенно меня вдохновляет успех коллег, которые уже добились результата. Я познакомилась с несколькими людьми, которые работают онлайн, и пообщавшись с ними, я увидела в этом огромную перспективу. Поэтому я приняла для себя решение, что я буду строить бизнес так.

“У меня команда молодых мам, таких же как и я”

А.Б.: Оля, а кто в твоей команде, кто основной костяк твоих партнеров – по возрасту, по роду деятельности, кто твои партнеры?
О.К.: Ты знаешь, поскольку когда я была студенткой, у меня партнерами были студенты, то сейчас, поскольку я молодая мама, у меня в основном команда состоит из молодых мам. И на самом деле, это люди, у которых есть классное видение, есть ум, и огромный потенциал, но в силу того, что у них есть детки, они находятся в декрете и не могут выйти просто на работу и зарабатывать, и им интересно что-то новое. В основном у меня команда именно молодых мам, таких же как и я

А.Б.: Класс, здорово! Оля, и твои пожелания тем, кто только собирается, думает, выбирает, в качестве напутствий, или первых шагов.
О.К.: Ты знаешь, я для себя, возможно кого-то эта картинка тоже впечатлит, у меня есть такая картинка в голове четкая, и я ее обсуждала, когда проходила тренинг личностного роста с тренером. Меня впечатляло следующее всегда. Это путешествия, это свой собственный бизнес. Смотрите, я себе представляю Гоа или Доминикану, и через 5 лет я там живу со своей семьей, в том объеме в котором я сама могу позволить – месяц, два, три – как мне хочется. И при этом я не оторвана от дел. Имею свой бизнес, который я веду каждый день, в удобном для меня месте, в удобное для меня время. И вот эта картинка меня очень вдохновляет.

“Если Вы еще думаете, то надо начинать и делать”

Свобода передвижения в абсолютном смысле этого слова. Там где есть интернет, есть возможность строить свой собственный бизнес. И не надо ходить на традиционную работу, отрабатывать деньги, а ты можешь что-то создать в интернете, пользу для людей, и при этом быть абсолютно свободным человеком. Вот эта картинка меня вдохновляла очень сильно.

И если у вас есть желание иметь свой собственный бизнес, остаточный доход, путешествовать, быть свободным человеком, то Вы в нужном направлении движетесь, потому что это как раз то, что будет актуально. Все меньше и меньше людей будут ходить на работу, будет по-любому удаленная работа, и именно эта работа будет притягивать еще больше людей. Вопрос лишь в том, к кому они обратятся. Они могут обратиться к кому-то из Ваших знакомых, которые начали это делать, или к Вам, и стать партнерами Вашей команды. Вот только пока Вы раздумываете, они могут найти какой-то другой проект. Или Вы можете пригласить в свой проект и получить замечательные результаты. Здесь просто вопрос выбора.

“Не надо, чтобы все было идеально.”

Если Вы еще думаете, то надо начинать и делать, потому что это – профессия будущего. Интернет-предприниматель – это профессия будущего. Вы в нужном направлении движетесь. Я могу сказать, что я сама лично очень тугой “чайник” у меня нет “программистического” никакого образования, и мне с огромным трудом давались некоторые моменты. Я все время думала – этот, вот у него образование есть, у этой муж занимается программированием. На самом деле, мне очень понравилась фраза Артема Богданова, когда он сказал: “Посредственность правит миром.” – Не надо, чтобы было все идеально. Можно сделать как получится, но и на это уже придут люди. И я перестала заморачиваться по поводу некоторых моментов, не все доводить до совершенства, и тем не менее, результаты уже есть. И чем больше над этим работаешь, тем быстрее будут результаты.

А.Б.: Спасибо тебе большое! Друзья, с нами сегодня была Ольга Кукушова, лидер МЛМ-компании, успешный лидер, интернет-предприниматель и молодая мама. Оля, желаем тебе дальнейших успехов в бизнесе, в семье полонения, здоровья и счастья!
О.К.: Спасибо!

Интервью брал:  Артем Богданов